El cóctel

Columnas - 12.02.2018

El cóctel es un evento social o empresarial para celebrar un acontecimiento importante con el objetivo de reunir a un grupo de personas para dar a conocer: la apertura de un negocio, un nuevo proyecto, el lanzamiento de un producto, etc. Puede llevarse a cabo en un salón de un hotel, en un restaurante o en la misma empresa. Estos son algunos aspectos para tomar en consideración:

• La invitación debe ser enviada aproxima damente con una semana de anticipación.

• Incluya en la invitación: nombre de la empresa o de los anfitriones, el motivo, el día, la hora, el lugar, el código de vestimenta. Incluya también un número telefónico para que los invitados puedan confirmar o no su asistencia.

• El local debe contar con la capacidad para la cantidad de invitados.

• Este tipo de evento tiene un promedio de duración de unas dos horas.

• Seleccione una decoración acorde al tema del evento.

• Ofrezca pequeños bocadillos, entre salados y dulces.

• Así como también una variedad de bebidas con y sin alcohol.

• Puede contratar a un barman, experto en preparar todo tipo de bebidas.

• Ambos bocadillos y bebidas pueden ser pasados en bandejas por meseros circulando por el salón para que los invitados puedan degustarlos.

• Puede también colocar los bocadillos en mesas para que cada quién se sirva. Incluya platos pequeños, cubiertos apropiados y servilletas.

• El coctel es un evento donde los invitados permanecen mayormente de pie con el propósito que puedan moverse libremente para socializar.

• Coloque mesas altas, conocidas como mesas cocteleras.

• Incluya música de fondo.

 

(*) Directora Academia Eleganza

Teléfonos 2278-0939/2270-3853

academiaeleganza@gmail.com

Sección
Columnas