Haga la prueba

Periscopio - 11.12.2017
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Cada año los Ig Nobel, una parodia estadounidense del Premio Nobel, premian los descubrimientos de grupos de científicos que “primero hacen reír a la gente, y luego la hacen pensar”. Los estudios que aparecen nominados pueden resultar extraños, pero arrojan resultados curiosos que pueden aplicarse en lo cotidiano. Aquí una lista de conclusiones ganadoras de Ig Nobel, imagine usted cómo fueron los experimentos para llegar a esos resultados y haga la prueba.

  • Un zumbido ensordecedor hace que su capacidad para degustar disminuya.
  • Amplificar el sonido del crujido de una papita frita hace que se perciba como más sabrosa. Nuestro cerebro asocia rápidamente el crujir a la frescura, a frutas y vegetales rebosantes de nutrientes, así que si tiene una ensalada triste, agregue semillas crujientes y verá como mejora la sensación al comerla.
  • Unos cubiertos pesados harán que disfrute más de una comida que unos cubiertos livianos o de plástico.
  • Si el barista dibuja una estrella en la espuma de su café, en lugar de un oso redondo por ejemplo, percibirá el café más amargo.
  • Una mesa circular, a diferencia de una mesa angulosa, aumentará la sensación de placer de la comida.
  • Los colores impactan en el sabor. Los platos rojos tienen un efecto negativo en la comida. Beber chocolate caliente en taza naranja, en lugar de blanca, hará saborearlo más. Una luz roja cálida hará que un tinto barato sepa casi como un gran reserva.
  • Comer solo puede afectar su salud nutricional. Si tiene buena comida, disfrútela en buena compañía.
  • La gastronomía marina sabe mejor… ¡con el sonido del mar!
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